2010年咨詢工程師考試《咨詢概論》練習(xí)題(30)

字號:

1、 多邊開發(fā)銀行統(tǒng)一版《施工合同條件》(2005年版)內(nèi)容包括(  )。
    A.通用條件
    B.專用條件
    C.各種擔(dān)保、保證、保函
    D.附加條件
    E.爭端裁決委員會協(xié)議書的標(biāo)準(zhǔn)文本
    答案:ABCE.
    2、FIDIC出版了致力于建立的三大管理體系的指南,三大管理體系是指( ?。?BR>    A.質(zhì)量管理體系相關(guān)指南
    B.合同管理體系相關(guān)指南
    C.項目可持續(xù)管理體系相關(guān)指南
    D.風(fēng)險管理體系相關(guān)指南
    E.廉潔管理體系相關(guān)指南
    答案:ACE.
    3、FIDIC編制和出版的一些重要的工作程序與準(zhǔn)則包括( ?。?。
    A.《環(huán)境管理體系培訓(xùn)大全》
    B.職業(yè)責(zé)任保險入門
    C.國外施工工程英文標(biāo)準(zhǔn)函
    D.大型土木工程項目保險
    E.FIDIC招標(biāo)程序
    答案:BCDE.
    4、FIDIC年會的內(nèi)容包括( ?。?。
    A.成員協(xié)會代表大會
    B.各委員會的會議
    C.大會主題演講
    D.表彰獎勵
    E.各工作委員會的報告會
    答案:ABCE.
    5、為了充分發(fā)揮投資效益,確保工程建設(shè)質(zhì)量,提高管理水平,建設(shè)部制定了( ?。?BR>    A.《工程建設(shè)監(jiān)理規(guī)定》
    B.《建設(shè)工程項目管理試行辦法》
    C.《工程監(jiān)理企業(yè)資質(zhì)管理規(guī)定》
    D.《投資建設(shè)項目管理師職業(yè)水平考試實施辦法》
    E.《建設(shè)工程項目管理規(guī)范》
    答案:ABCE.
    6、下列有關(guān)仲裁表述正確的有( ?。?。
    A.仲裁的重要原則是當(dāng)事人的意思自治,合同仲裁
    B.合同當(dāng)事人必須在訂立合同時通過仲裁條款,才能進(jìn)行仲裁
    C.當(dāng)事人達(dá)成仲裁協(xié)議,但一方向人民法院起訴,則雙方必須通過法院的判決來解決爭議
    D.仲裁采用一裁終局制度,裁決生效后,當(dāng)事人不能上訴,也不能要求別的仲裁機(jī)構(gòu)再次仲裁
    E.仲裁協(xié)議必須采用書面的形式
    答案:ADE.
    7、下列關(guān)于實施咨詢報告損失的責(zé)任說法正確的有( ?。?BR>    A.咨詢單位對委托人按照咨詢單位提供的符合合同要求的咨詢報告和意見作出決策所造成的損失,不承擔(dān)責(zé)任
    B.咨詢方不對自己咨詢意見所產(chǎn)生的后果負(fù)法律責(zé)任
    C.如果咨詢單位提交的咨詢報告在主要觀點和結(jié)論甚至整個咨詢報告質(zhì)量方面存在較大缺陷,不符合合同或委托書的要求,咨詢單位應(yīng)承擔(dān)履行不當(dāng)?shù)呢?zé)任
    D.對實施咨詢報告發(fā)生損失的責(zé)任,咨詢單位只應(yīng)對咨詢結(jié)論的質(zhì)量或者整個咨詢報告的質(zhì)量負(fù)責(zé)
    E.當(dāng)咨詢報告存在重大失誤或質(zhì)量低劣,不符合合同或委托書的要求等情況下,咨詢單位應(yīng)承擔(dān)相應(yīng)的民事責(zé)任
    答案:ACDE.
    8、下列與工程咨詢有密切關(guān)系的協(xié)會是(  )。
    A.中國國際工程咨詢協(xié)會
    B.中國注冊建筑師協(xié)會
    C.中國產(chǎn)品質(zhì)量協(xié)會
    D.中國招投標(biāo)協(xié)會
    E.中國消費(fèi)者協(xié)會
    答案:ABD.
    9、工程咨詢成果質(zhì)量評價的層次不包括( ?。?。
    A.成果應(yīng)用時評價
    B.成果完成后評價
    C.先進(jìn)性評價
    D.項目實施結(jié)果評價
    E.工作階段性評價
    答案:AC.
    10、下列哪項屬于《工程咨詢服務(wù)協(xié)議書試行本》的組成部分( ?。?BR>    A.工程咨詢服務(wù)協(xié)議書專用條件
    B.工程咨詢服務(wù)協(xié)議書通用條件
    C.工程咨詢服務(wù)準(zhǔn)則
    D.工程咨詢協(xié)議書
    E.附錄
    答案:ABDE.