2011年造價(jià)員考試《經(jīng)典模擬題》(18)

字號(hào):

1.建設(shè)工程項(xiàng)目按項(xiàng)目性質(zhì)劃分,可以分為( ?。?BR>    A.新建項(xiàng)目
    B.?dāng)U建項(xiàng)目
    C.遷建項(xiàng)目
    D.復(fù)建項(xiàng)目
    E.改建項(xiàng)目
    答案:ABCDE
    2.建設(shè)工程合同根據(jù)付款方式,可以分為( ?。?BR>    A.固定合同
    B.總價(jià)合同
    C.單價(jià)合同
    D.成本加酬金合同
    E.可調(diào)合同
    答案:BCD
    3.下列工程中,屬于單位工程的是( ?。?BR>    A.設(shè)備安裝工程
    B.玻璃幕墻工程
    C.智能工程
    D.土建工程
    E.電梯工程
    答案:AD
    4.工程造價(jià)的計(jì)價(jià)特點(diǎn)是(  )
    A.單件性計(jì)價(jià)
    B.復(fù)雜性計(jì)價(jià)
    C.多次性計(jì)價(jià)
    D.按工程構(gòu)成的分部組合計(jì)價(jià)
    E.均衡性計(jì)價(jià)
    答案:ACDE
    5.直接工程費(fèi)是指施工過程中耗費(fèi)的構(gòu)成工程實(shí)體的各項(xiàng)費(fèi)用,包括(  )
    A.企業(yè)管理費(fèi)
    B.人工費(fèi)
    C.措施費(fèi)
    D.材料費(fèi)
    E.施工機(jī)械使用費(fèi)
    答案:BDE
    6.措施費(fèi)是指為完成工程項(xiàng)目施工,發(fā)生于該工程施工前和施工過程中非工程實(shí)體項(xiàng)目的費(fèi)用,以下費(fèi)用屬于措施費(fèi)的有( ?。?BR>    A.臨時(shí)設(shè)施費(fèi)
    B.二次搬運(yùn)費(fèi)
    C.工具用具使用費(fèi)
    D.文明施工費(fèi)
    E.財(cái)產(chǎn)保險(xiǎn)費(fèi)
    答案:ABD
    7.規(guī)費(fèi)是指政府和有關(guān)權(quán)力部門規(guī)定必須繳納的費(fèi)用。下面費(fèi)用中( ?。儆谝?guī)費(fèi)的項(xiàng)目。
    A.稅金
    B.工會(huì)經(jīng)費(fèi)
    C.危險(xiǎn)作業(yè)意外傷害保險(xiǎn)
    D.住房公積金
    E.工程排污費(fèi)
    答案:CDE
    8.工程量清單由( ?。┙M成。
    A.分部分項(xiàng)工程量清單
    B.措施項(xiàng)目清單
    C.其他項(xiàng)目清單
    D.建設(shè)單位配合項(xiàng)目清單
    工程量清單應(yīng)由分部分項(xiàng)工程量清單、措施項(xiàng)目清單、其他項(xiàng)目清單、規(guī)費(fèi)項(xiàng)目清單、稅金項(xiàng)目清單組成。
    答案:ABC
    9.設(shè)備購置費(fèi)包括(  )
    A.設(shè)備原價(jià)
    B.設(shè)備國內(nèi)運(yùn)輸費(fèi)用
    C.設(shè)備安裝調(diào)試費(fèi)
    D.單臺(tái)設(shè)備試運(yùn)轉(zhuǎn)費(fèi)
    E.設(shè)備采購保管費(fèi)
    F.裝卸費(fèi)
    設(shè)備原價(jià)是指國產(chǎn)設(shè)備或進(jìn)口設(shè)備的原價(jià)。設(shè)備運(yùn)雜費(fèi)系指設(shè)備原價(jià)中未包括的包裝和包裝材料費(fèi)、運(yùn)輸費(fèi)、裝卸費(fèi)、采購費(fèi)及倉庫保管費(fèi)之和。
    裝運(yùn)港船上交貨的交貨價(jià)--離岸價(jià)(FOB)
    離岸價(jià)(FOB),即在裝運(yùn)港船上交貨的交貨價(jià)。采用FOB交貨價(jià)時(shí),賣方承擔(dān)的基本義務(wù)是在合同規(guī)定的轉(zhuǎn)運(yùn)港和裝運(yùn)期限內(nèi),將貨物裝入買方指派的船只,并及時(shí)通知買方。貨物在越過船舷時(shí),風(fēng)險(xiǎn)即由賣方轉(zhuǎn)移至買方,買方要負(fù)責(zé)租船訂艙、支付運(yùn)費(fèi),并將船期、船名及時(shí)通知賣方。
    還要了解到岸價(jià)CIF到岸價(jià)(CIF),即包括海運(yùn)費(fèi)、運(yùn)輸保險(xiǎn)費(fèi)在內(nèi)的裝運(yùn)港交貨價(jià)。
    進(jìn)口設(shè)備抵岸價(jià)的構(gòu)成
    若進(jìn)口設(shè)備采用離岸價(jià)(FOB)形式,則進(jìn)口設(shè)備抵岸價(jià)的構(gòu)成可概括為:
    進(jìn)口設(shè)備抵岸價(jià)=貨價(jià)+國際運(yùn)費(fèi)+國際運(yùn)輸保險(xiǎn)費(fèi)+銀行財(cái)務(wù)費(fèi)+進(jìn)口代理手續(xù)費(fèi)+關(guān)稅+增值稅+消費(fèi)稅
    答案:ABE
    10.建筑工程招標(biāo)投標(biāo)活動(dòng)應(yīng)當(dāng)遵循( ?。┑脑瓌t,擇優(yōu)承包單位。
    A.保密
    B.公平
    C.公正
    D.誠實(shí)信用
    E.公開
    答案:BCDE