2011年造價工程師考試《技術與計量(土建)》模擬題(11)

字號:

1.計算建筑面積規(guī)定中按自然層計算的內容有(  )。
    A.室內樓梯間
    B.電梯井
    C.門廳、大廳
    D.垃圾道
    E.變形縫
    答案:ABDE
    2.土石方工程中以米作為計量單位計算的有(  )。
    A.預裂爆破
    B.土石方開挖
    C.土石方運輸
    D.土石方回填
    E.管溝土方
    答案:AE
    3.石砌墻工程量計算按設計圖示尺寸以體積計算,應扣除(  )。
    A.門窗洞口
    B.門窗走頭
    C.鋼管
    D.單個面積0.3㎡以上的孔洞
    E.嵌入墻內的鋼筋混凝土柱
    答案:ADE
    4.各類現(xiàn)澆鋼筋混凝土板伸入墻內的板頭,其工程量(  )。
    A.不計算
    B.單獨計算
    C.并入板體積內計算
    D.并入墻體積內計算
    答案:C
    5、下列不計算建筑面積的是(  )。
    A.單層建筑物內分隔的單層房間、舞臺及后臺懸掛的幕布
    B.獨立柱雨篷
    C.多層建筑物
    D.建筑物內的門廳、大廳
    答案:A
    6.關于鋼筋混凝土灌注樁工程量計算的敘述中正確的是(  )。
    A.按設計樁長(不包括樁尖)以m計
    B.按根計
    C.按設計樁長(算至樁尖)以m計
    D.按設計樁長(算至樁尖)+0.25m計
    E.按設計樁長×斷面以m3計
    答案:BC
    7.磚基礎砌筑工程量中不應扣除(  )所占體積。
    A.嵌入的管道
    B.嵌入的鋼筋混凝土過梁
    C.單孔面積大于0.3㎡的孔洞
    D.基礎大放腳T形接頭的重疊部分
    E.基礎防潮層
    答案:ADE
    8.磚砌散水,按圖示尺寸以(  )為計量單位計算。
    A.立方米
    B.平方米
    C.米
    D.塊
    答案:B
    9.在計算木樓梯工程量時不需扣除的樓梯井寬度范圍應(  )。
    A.小于等于300mm
    B.大于300mm
    C.小于等于500mm
    D.小于500mm
    答案:A
    10.柱(梁)飾面按設計圖示飾面外圍尺寸以相應面積計算,(  )。
    A.柱帽、柱墩并入相應天棚飾面工程量內
    B.柱帽、柱墩并入相應樓板飾面工程量內
    C.柱帽、柱墩并入相應墻飾面工程量內
    D.柱帽、柱墩并入相應柱(梁)飾面工程量內
    答案:D